карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Экспертиза постановлений муниципалитета



Экспертиза постановлений муниципалитета, как государственный контроль


С января 2008 года органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве наделяются отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки и попечительства.

В соответствии со ст.8 Закона города Москвы от 26 декабря 2007 года №51 «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки и попечительства» государственный контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных полномочий города Москвы осуществляется в форме экспертизы правовых актов органов местного самоуправления и их должностных лиц, принятых по вопросам, связанным с осуществлением отдельных полномочий города Москвы.

В соответствии с Регламентом взаимодействия Департамента семейной и молодежной политики города Москвы с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве по вопросам осуществления государственных полномочий в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, орган местного самоуправления направляет в Управление опеки и попечительства Департамента в трехдневный срок со дня их принятия и заверенные надлежащим образом копииправовых актов, издаваемых органом местного самоуправления по вопросам переданных полномочий города Москвы в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и города Москвы.



Департамент семейной и молодежной политики города Москвы – г.Москва, Проспект Мира, д. 20, к.1, тел. 680-64-79

Управление опеки и попечительства Департамента семейной и молодежной политики – г.Москва, ул. Шаболовка, д. 48, тел. 958-17-43

Управление Департамента семейной и молодежной политики Центрального административного округа – г.Москва, ул. Б. Серпуховская, д.44 , тел. 959-81-94, 959-83-94



Назад в раздел