карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выдача сертификатов на медицинское сопровождение и предоставление образовательных услуг детям-сиротам.



Выдача сертификатов

на медицинское сопровождение и

предоставление образовательных услуг детям-сиротам


В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 14 апреля 2009 года № 312-ПП «О мерах по улучшению оказания медицинской помощи и образовательных услуг детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, переданным на воспитание в семьи граждан» усыновителям, приемным родителям и опекунам (попечителям) на основании их письменного заявления выдается Сертификат на оказание медицинской помощи и образовательных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на семейные формы воспитании (усыновленные дети, дети, находящиеся под опекой (попечительством), в приемной семье).

Медицинское сопровождение организовано в отделении Детской городской клинической больницы №13, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.15, корп 11. Контактный телефон: (495) 254-43-50.

Заведующая отделением - врач высшей категории, кандидат медицинских наук - Ломага Ирина Александровна. Режим работы: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 по записи. При себе иметь Сертификат, страховой полис ОМС г. Москвы.

Сертификат опекунам (попечителям) и приемным родителям выдается специалистами Центра социальной помощи семье и детям «Хамовники» с 13.10.2009года согласно расписанию: вторник- день приема документов; среда – день выдачи Сертификатов (срок готовности Сертификата – 10 дней, после подачи документов); по адресу: г.Москва, ул. Доватора, д. 13, тел. Для справок: 8-499-245-11-42, вторник, среда с 15.00.-20.00.


При себе нужно иметь следующие документы:

1. Паспорта усыновителя, опекуна (попечителя), приемного родителя (оригинал и копия);

2. Распорядительного документа, заверенного нотариально, о передаче ребенка (детей) на одну из форм семейного воспитания;

3. Свидетельства о рождении ребенка (оригинал и копия);

4. Справки с места жительства ребенка (Единый жилищный документ).


Все документы заверяются нотариально,

либо руководителем муниципалитета.


Сертификат действует до достижения ребенком возраста 18 лет, для детей-инвалидов – до 23 лет, включая месяц рождения, кроме случаев, которые могут повлечь за собой досрочное прекращение или продление действия Сертификата.

Действие Сертификата прекращается в следующих случаях:

-достижения ребенком совершеннолетия;

-устройства ребенка на полное государственное обеспечение в образовательное учреждение, лечебное учреждение, учреждение социальной защиты населения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или в другое аналогичное учреждение;

-вступления приемного ребенка в брак;

-объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипированным);

-смерти ребенка;

-возвращения ребенка родителям (родителю) в кровную семью.



Назад в раздел