карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Ахматова и Замоскворечье


06.10.2014

Очередное заседание Литературного клуба на Пятницкой было посвящено теме "Ахматова и Замоскворечье", а вёл его известный русский писатель, мемуарист протоиерей Михаил Ардов, автор книг "Возвращение на Ордынку", "Легендарная Ордынка. Портреты", "Монография о графомане. Воспоминания" и многих других. Вечер прошел 30 сентября 2014 г.
Комфортный зал КДЦ "Орбита" (Пятницкая, 43, стр. 3), где проходило заседание Литературного клуба, позволил всем присутствующим удобно устроившись за столиками,  послушать человека, который "вырос на коленях Ахматовой", общался с Пастернаком, Бродским, Зощенко и другими столпами русской литературы.
Рассказав об ахматовских местах в Замоскворечье, о. Михаил ответил на десятки вопросов гостей. Был затронут и вопрос создания мемориального музея в квартире на Б. Ордынке, 17. о. Михаил и его брат Народный артист Алексей Баталов, готовы передать музею старую мебель, картины, книги и фотографии из семейного архива.
В конце вечера была проведена викторина, и лучшие знатоки творчества Ахматовой получили книгу о. Михаила "Заметки кладбищенского попа". А все желающие смогли получить автографы и даже сфотографироваться с живым свидетелем Эпохи!
Участники выражают благодарность организаторам: Администрации муниципального округа Замоскворечье, КДЦ "Орбита" и Редакции газеты "Вестник Замоскворечья"
Следите за анонсами следующих встреч Литературного клуба на сайте zamos.ru, желающие получать приглашения по электронной почте сообщите свои адреса: info@zamos.ru




Возврат к списку