карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Встреча с писателем протоиереем Михаилом Ардовым

ещё 2

27.03.2015

Очередное заседание Литературного клуба на Пятницкой было посвящено теме "Прямая речь Ахматовой", вёл его известный русский писатель, мемуарист протоиерей Михаил Ардов, автор книг "Возвращение на Ордынку", "Легендарная Ордынка. Портреты", "Монография о графомане. Воспоминания" и многих других.

Вечер состоялся 18 марта 2015 г.

Анонс о мероприятии был опубликован на сайте http://www.zamos.ru/, в муниципальной газете "Вести Замоскворечья", а также в социальных сетях - в Твиттере и Фейсбуке.

Удобный зал КДЦ "Орбита" (Пятницкая, 43, стр. 3), где проходило заседание Литературного клуба был забит до отказа, вместо обычных сорока пришло около 100 человек.

Рассказ об Анне Андреевне Ахматовой, её живой образной речи изобиловал яркими примерами и цитатами.

О. Михаил ответил на десятки вопросов. Гости в полной мере воспользовались возможностью получить интересную информацию об Ахматовой и других классиках из первых уст.
- Правда ли, что Ахматова встречалась с Высоцким (нет, неправда)
- Ваше отношение к памятнику "Адам и Ева под Райским деревом" (кощунство)
- Ваши любимые места в Замоскворечье (Ордынка, переулочки между Полянкой и Ордынкой, Большая Якиманка (до уничтожения её замечательной правой стороны), Калужская и Серпуховская площади до их перестройки)
- Вам нравится обновлённая пешеходная Пятницкая (прежде всего мне нравится, что отреставрированы фасады особняков).

Обсуждение серьезных вопросов чередовалось на вечере с веселыми «рекламными паузами». Речь писателя изобиловала афоризмами, шутками, анекдотами и экспромтами. Так что скучать гостям вечера не пришлось.
Участники выражают благодарность организаторам: Администрации муниципального округа Замоскворечье, КДЦ "Орбита" и Редакции газеты "Вестник Замоскворечья".




Возврат к списку