карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Прокуратура информирует


18.11.2016

Замоскворецкая межрайонная прокуратура обязала кондитерскую фабрику «Ударница» за нарушения законодательства о пожарной безопасности, заплатить штраф  в 342 000 рублей.
Межрайонной прокуратурой совместно с 6 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности ОАО «Ударница» по адресу:
г. Москва, ул. Шаболовка, д.13.
В ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что руководством организации не соблюдаются требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» (далее ППР РФ) и иных нормативных актов, регламентирующих требования к соблюдению пожарной безопасности.
Так, установлено, что запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания без ключа, при монтаже, ремонте и обслуживании средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений не соблюдаются проектные решения, допускается совместная прокладка шлейфов и соединительных линий пожарной сигнализации, линий оповещения с напряжением до 60 В с линиями напряжением 110 В и более в одном коробе, отсутствуют дымовые пожарные извещатели, 2-ой эвакуационный выход со 2 этажа здания, не соответствует требованиям предъявляемым к эвакуационным выходам.
Вместе с тем, пожарные рукава не размещены в навесных, встроенных или приставных пожарных шкафах из негорючих материалов имеющих элементы для обеспечения их опломбирования и фиксации в закрытом положении, дверные проемы в ограждениях лифтовых шахт с выходами из них в коридоры и другие помещения не защищены противопожарными дверями с пределом огнестойкости не менее EI 30 или экранами из негорючих материалов с пределом огнестойкости не менее EI 45, автоматически закрывающими дверные проемы лифтовых шахт при пожаре.
На основании вышеуказанных нарушений возбуждено 6 дел об административном правонарушении по ч.1, ч.3, ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении ОАО «Ударница» и в отношении исполнительного директора Ананьевой Т.В. Указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 342 000 руб.

Замоскворецкая межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух москвичек за оказание экстрасенсорных услуг».
Замоскворецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Л, обвиняемой в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и в отношении гражданки Т., обвиняемой в 5 эпизодах преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.
По версии следствия гражданка Л. вступила с Т. и неустановленными следствием лицами в предварительный преступный сговор, направленный на совершение хищения чужого имущества путем обмана, а именно введение посетителей в заблуждение относительно своих парапсихологических и экстрасенсорных способностей. Во исполнение совместного преступного умысла гражданка Л. совместно с Т. арендовали по договору аренды комнату, которую они оборудовали таким образом, чтобы создавать у посетителей заведомо ложное впечатление, что гражданка Л. обладает парапсихологическими и экстрасенсорными способностями, где Л. представлявшись экстрасенсом проводила инсценированные ею мистические обряды, после которых гражданка Т. представляющаяся помощницей экстрасенса забирала денежные средства с ее (Т.) слов необходимых для проведения магических обрядов и покупки специальных магических атрибутов.
Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд для рассмотрения, по существу.

«Замоскворецкой межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы Владимирской области Ерошиной Ю.В. обвиняемой в систематической реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ».
В ходе проведения дознания установлено, что Ерошина Ю.В., являясь кассиром магазина «Седьмой Континент», из корыстных побуждений осуществляла розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.
Согласно административным материалам от 11.06.2015, Ерошина Ю.В. совершила розничную продажу 17-летнему подростку, алкогольной продукции – одной бутылки пива «Жатецкий Гусь» с содержанием этилового спирта 4,6%, в связи с чем была привлечена к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30000 рублей за совершение розничной продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции,
Несмотря на это, 26.03.2016, находясь на своем рабочем месте, вновь продала несовершеннолетнему алкогольную продукцию – одну бутылку слабоалкогольного напитка «Garag hard Lemon», емкостью 0,44 л., с содержанием этилового спирта 4,6%.
Уголовное дело направлено в судебный участок № 100 мирового суда г. Москвы для рассмотрения по существу.

«Замоскворецкая межрайонная прокуратура г. Москвы пресекла продажу табачной продукции в ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова».
Замоскворецкая межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака  в кофейне «Coffe shop company» (ООО «КОФЕ СЭТ»).Указанная организация осуществляла деятельность по организации розничной торговли с нарушением требований Федерального закона от 23.02.2013  № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий потребления табака» в части запрета продажи табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений.
Так, в одном из корпусов ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова  по адресу  г. Москва, Стремянный пер.,  д. 38 располагается Кофейня «Coffe shop company», где осуществлялась розничная продажа табачной продукции.
По результатам проверки Замоскворецкий межрайонный прокурора г. Москвы возбудил дела об административном нарушении по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ в отношении ООО «КОФЕ СЭТ»  и его должностного лица.
Постановлениями ТОУ Роспотребнадзора по г. Москве в ЦАО ООО «КОФЕ СЭТ» и его должностное лицо оштрафованы на общую сумму 35 тысяч рублей.
В настоящее время продажа табачной продукции в кофейне прекращена.

«По требованию Замоскворецкой межрайонной прокуратуры АО АКБ «Ланта-Банк» оштрафовано за нарушение при приеме на работу бывшего госслужащего».
В ходе проверки, проведенной Замоскворецкой межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в АО АКБ «Ланта-Банк», расположенного по адресу г. Москва, ул. Новокузнецкая, д.9, стр.2.
Так, установлено, что руководством АО АКБ «Ланта-Банк» в марте 2015 года на должность главного специалиста отдела по работе с проблемными клиентами Службы экономической и информационной безопасности принят бывший государственный гражданский служащий – дознаватель межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам  Управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве.
В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора  с бывшим госслужащим. Уведомление о заключении трудового договора с бывшим госслужащим в Управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве не направлено.
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении  АО АКБ «Ланта-Банк» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановление мирового судьи судебного участка № 397 района Замоскворечье г. Москвы АО АКБ «Ланта-Банк» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 000 рублей.
Кроме того, прокурор внес в адрес генерального директора АО АКБ «Ланта-Банк» представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению Замоскворецкого межрайонного прокурора возбуждено уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия.
Замоскворецкой межрайонной прокуратурой г. Москвы в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства об охране объектов культурного наследия выявлен факт проведения ООО «Синко-Лейт» ремонтно-строительных работ на объекте культурного наследия  регионального значения «Городская усадьба Андреевых, кон. ХVIII в. – ХIХ в., - Главный дом, 1790-е гг., 1820-е гг., 1890-е гг.» искажающих его внешний облик и угрожающих историко-культурной ценности объекта.
По результатам проверки в отношении ООО «Синко-Лейт» и генерального директора общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.14, ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ. Постановлениями Замоскворецкого районного суда г. Москвы указанные лица привлечены к административной ответственности с назначением административного штрафа на сумму 340 000 рублей.
На основании постановления межрайонного прокурора Управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 243 УК РФ в отношении неустановленного лица.

По требованию Замоскворецкой межрайонной прокуратуры АНО «Российская система качества»  оштрафовано за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего.
В ходе проверки, проведенной Замоскворецкой межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в АНО «Российская система качества».
Так, установлено, что 09.06.2016 АНО «Российская система качества» заключен трудовой договор с бывшим заместителем Директора Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России.
В нарушение ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции» новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора  с бывшим госслужащим по последнему месту его службы.
По результатам проверки Замоскворецкой межрайонной прокуратуры прокурор возбудил в отношении юридического лица и должностного лица, ответственного за деятельность структурного подразделения –Департамента нормативно-правовой работы АНО «Российская система качества»  2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлениями мирового судьи судебного участка № 399 района Замоскворечье г. Москвы виновные лица   привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 80 тысяч рублей

«Замоскворецкая межрайонная прокуратура г. Москвы пресекла нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в ГБУ «Жилищник района Замоскворечье».
Замоскворецкая межрайонная прокуратура г. Москвы в ходе проведенной проверки выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в государственном бюджетном учреждении г. Москвы «Жилищник района Замоскворечье».
Установлено, что при рассмотрении обращений граждан систематически нарушается установленный законом 30-дневный срок.
Так, с превышением установленного срока в два раза даны ответы на 3 обращения граждан.  При этом сроки их рассмотрения в соотетствии с законом не продлевались.
В связи с выявленными нарушениями Замоскворецкий межрайонный прокурор  г. Москвы в отношенни руководителя ГБУ «Жилищник района Замоскворечье» 3 дела об административных правонарушениях.
Решением мирового судьи судебного участка № 397 района Замоскворечье  г. Москвы руководитель  ГБУ «Жилищник района Замоскворечье» он привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 15 000 рублей.

Замоскворецкой межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконного принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении.
Замоскворецкой межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях выявлен факт незаконного принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях (Ч) признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.
В ходе изучения материала проверки межрайонной прокуратурой вынесено постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ.
В ходе дополнительной проверки дознавателем ОД ОМВД России по району Замоскворечье г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ.
Установлено, что гражданин (Ч), действуя мошенническим путем с целью обогащения продал четыре кусочка рафинированного сахара под видом «LSD» за 2000 рублей гражданину (Ш), после чего с похищенным с места совершения преступления скрылся.
В ходе изучения поступившего указанного уголовного дела в межрайонную прокуратуру, заместителем межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт по обвинению (Ч) в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ, уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд для рассмотрения, по существу.

«По требованию Замоскворецкой межрайонной прокуратуры   за нарушение транспортной безопасности на 100 000 рублей оштрафован предприниматель, занимающийся междугородними перевозками».
Замоскворецкой межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно со службой по ЦАО Управления ФСБ России по г. Москве и Московской проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии терроризму, законодательства о транспортной безопасности на территории Филиала ГУП «Мосгортранс» Трамвайное депо им. Апакова по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д.9.
В ходе проверки установлено, ГУП «Мосгортранс» на территории филиала Трамвайное депо им. Апакова нарушаются требования законодательства о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, поскольку транспортное средство не отвечает требованиям антитеррористической защищенности объекта.
Так, в нарушении «Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры  и транспортных средств городского наземного электрического транспорта», утвержденных Приказом Минтранса РФ от 05.08.2011 № 209, территория данного трамвайного депо не оснащена системой видеонаблюдения в полном объеме, въездные ворота не обеспечивают достаточную защищенность, видеофиксация физических лиц и транспортных средств при перемещении через КПП не осуществляется, не разработан план обеспечения транспортной безопасности .
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ГУП «Мосгортранс» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, совершенное умышленно). Постановлением Замоскворецкого районного суда
г. Москвы ГУП «Мосгортранс» привлечено к административной ответственности и подвергнуто штрафу  в размере  200 000 рублей в доход государства. Кроме того, в адрес







Возврат к списку