карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Масленичная неделя в Замоскворечье!

ещё 10

27.02.2017

В понедельник, 20 февраля в районе Замоскворечье стартовала широкая масленица.
      В течении масленичной недели в помещениях досуговых клубов района, для всех желающих были организованны праздничные мероприятия с традиционными угощениями.
     Праздничные гуляния продолжались на площадках района. В среду, 22 февраля на детской площадке по адресу: Б. Пионерская впервые прошли масленичные гуляния «Праздник двора», организованные Администрацией муниципального округа Замоскворечье и досуговым клубом МБУ СДЦ «Орион».
      В программе на празднике были организованны веселые конкурсы и развлекательное шоу с участием аниматоров.
      В четверг, 24 февраля на Большой Серпуховской улице во внутриквартальном сквере впервые прошёл большой праздник Масленицы, организованный Администрацией муниципального округа Замоскворечье. Дети и взрослые расположились на спортивной площадке и, несмотря на снег, было весело, никто не замёрз!
     Детей развлекали артисты Театра "Мастерская Олега Буданкова", а блинами потчевал детей и взрослых сам муниципальный депутат Александр Комов (не сочтите это предвыборной акцией, Александр Васильевич избирается по другому округу Замоскворечья).

     В субботу, 25 февраля завершилась масленичная неделя массовыми гуляниями в Михайловском парке.
     Со сцены с приходом весны поздравил глава муниципального округа Замоскворечье Николай Матвеев. Ведущей праздника стала известная певица, солистка ансамбля песни и пляски ВДВ Анна Ольхова. Концерт украсили выступления ансамбля народного танца "Гармония". На празднике звучали русские, белорусские, украинские, карельские, башкирские, немецкие народные песни и наигрыши на гармони-двухрядке, свирели, курае, двоянке, кугиклах, казу, губной гармонике - так радовал публику Юрий Наумкин, руководитель авторский программы "Человек-оркестр", дирижёр Камерного музыкального театра "Эль Арт".
    Главное масленичное угощение - блины - были не простые, а от лучшего повара Замоскворечья Надежды Плетневой. Чай из настоящих самоваров организовал директор КДЦ "Орбита" муниципальный депутат Алексей Елистратов.




Возврат к списку