карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Отчет о мероприятиях, проводимых в образовательных учреждениях направленный на формирование безопасного поведения в летний период


01.06.2017

Лето - это период отдыха несовершеннолетних и соответственно усиленной работы органов системы профилактики. Именно поэтому с 11 по 25 мая в ГБОУ «Школа №1259 с углубленным изучением иностранных языков», в основном и школьном отделении ГБОУ СПО колледж малого бизнеса № 4 КДН и ЗП, в ФГБПОУ «Колледж МИД РОССИИ» прошел комплекс мероприятий, направленный на формирование безопасного поведения в летний период. В образовательных учреждениях района Замоскворечье КДНиЗП совместно с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств РФ по г. Москве, ОДН ЛУ МВД России на ст. Москва – Павелецкая, межрайонной прокуратурой ЦАО г. Москвы, ОДН МВД России г. Москвы осуществлены профилактические лекции, открытые уроки, правовые беседы.
Данный комплекс мероприятий состоял из следующих разделов:
1. Экстремизм
- понятия толерантность, ксенофобия;
- уголовная и административная ответственность за осуществление действий экстремистской направленности.
2. Безопасное поведение
- на воде; - в лесу;
- в общественных местах;
- на транспорте.
3. Профилактика травматизма и правонарушений на железнодорожном транспорте
- Вандализм;
- Зацепинг.
4. Профилактика негативных проявлений среди молодежи
- профилактика употребления наркотических веществ (медицинский и правоохранительный блок);
- профилактика табакокурения и употребления алкоголя (медицинский и правоохранительный блок);
- профилактика вовлечения несовершеннолетних в деструктивные группы, представляющие опасность для жизни.
Доверительная беседа - лучший формат профилактической работы с молодежью, прежде всего, потому, что возможность задать интересующий вопрос, подискутировать на интересующую тему, представить свои пути решений трудных ситуаций и в конце концов просто высказать свое мнение превращают скучную лекцию в занимательный процесс. Еще одно из преимуществ данного формата работы с несовершеннолетними, а именноналичие специалистов из разных сфер деятельности позволило ответить на самые актуальные и волнующие несовершеннолетних вопросы.
Например, многие ребята не знали, что момент распития (административное нарушение по 20.20 КоАП РФ) начинается с момента открытия бутылки, или о том, что государство ввело некие временные ограничения нахождения в общественных местах лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, а именно с 22 00 до 6 00. Взаимодействие с социальными педагогами и заместителями директоров по воспитательной работе образовательных учреждений района Замоскворечье позволило привлечь к профилактической работе свыше 560 обучающихся.




Возврат к списку