карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Координационное совещание по вопросам безопасности на дорогах

ещё 1

30.10.2017

26.10.2017 в ОПОП района Замоскворечье прошло Координационное совещание, с участием председателя ОПОП района Замоскворечье Черняховского Б.Д., председателей советов ОПОП №22,15,16,17,19, КДН и ЗП района Замоскворечье, отдела спорта и досуга администрации МО Замоскворечье, заместителя командира 3 батальона ДПС ГИБДД УВД по ЦАО подполковника полиции Митрофанова Игоря Алексеевича.

Митрофанов Игорь Алексеевич рассказал о количество ДТП на территории районов Якиманка, Хамовники, Замоскворечье, произошедших в 2017 г. и 2016 г.

    2017 (9месяцев)    2016 (9 месяцев)
всего ДТП    73    63
погибших    5    5
раненых    80    68
погибших детей    0    1
раненых детей    3    7

Стоит отметить, что увеличился рост аварийности в связи с катанием малолетних детей на самокатах. Катаясь, ребенок часто уезжает далеко и находится не в зоне видимости родителей. Но даже когда ребенок уезжает не далеко, он не слышит предупреждения родителей об опасности. В связи с данным фактом просим родителей обращать особое внимание на то, где катается ваш ребенок, информировать детей о возможной опасности и не разрешать своим детям кататься вблизи дороги.
Еще одной из причин учащения случаев аварийности и травм несовершеннолетних является то, что родители, хотя и используют детское кресло в автомобилях, но делают это в большей степени формально, заботясь о том, чтобы не оштрафовали, а не о жизни и безопасности своих детей. Например, родители, сажая ребенка в кресло, часто не пристегивают его, или пристегнув, не следят за тем, чтобы по пути ребенок не смог его расстегнуть. Очень часто данные факты приводят к серьезным травмам малолетних.
Также серьезной проблемой являются подделка водительских прав. Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ведут с этим борьбу (составляют протоколы, налагают административный штраф, проверяют документы). Согласно проверкам, следуют неутешительные данные о том, что даже обычный таксист может оказаться федеральным преступником.
Только внимание к окружающим, бдительность и забота о детях может сохранить жизнь и здоровье вас и вашей семьи!

                                                                                  Маргарита Семёнова





Возврат к списку