карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Неделя профилактики в рамках Всемирного дня толерантности и оперативно - профилактической акции «Дети России».

ещё 9

20.11.2017

В рамках недели, приуроченной ко Всемирному дню толерантности, а так же в ходе оперативно - профилактической акции «Дети России» прошло комплексное мероприятие, в котором приняли участие инспектор  КДНиЗП района Замоскворечье Семёнова Маргарита, сотрудники линейного управления МВД России на станции Москва – Павелецкая, специалисты Центра профилактики правонарушений, ГБУ ЦСПСиД «Семья» и ОПОП района Замоскворечье, социальные педагоги и классные руководители.
16 ноября 2017 года, в День толерантности, в ГБОУ СПО «Колледж малого бизнеса №4» структурное подразделение «Школа на Пятницкой» прошло профилактическое мероприятие. Цель мероприятия - познакомить детей с понятием толерантности, содействовать распространению идей и социальных образцов толерантности, уважению к людям различных национальностей и религий, дать возможность получить информацию друг о друге, создать атмосферу доброжелательности и самораскрытия.
Побеседовать со школьниками пригласили студентку МГГЭУ из Якутии Олесю Сивцеву, девушку с нелегкой судьбой, победившую смерть с помощью семьи, друзей и родной школы. Сейчас Олеся занимается волонтерской работой.
«Толерантность - это прежде всего качественное отношение к другим людям, это та радость, которую испытываешь когда в каждом человеке ты в первую очередь видишь нового друга» - отметила Олеся Сивцева.
Истинно толерантный человек никогда не совершит противоправного действия. Во-первых, причина многих правонарушений - это конфликт, и не важно, произошел ли он в семье, или между друзьями, знакомыми или незнакомцами, корень любого конфликта в самом человеке, в том, насколько он эгоистичен, раздражителен, равнодушен, агрессивен и нетерпим. Во-вторых, толерантность очень глубокое и многогранное понятие, на разных языках оно сохраняет главный смысл и сочетает в себе нюансы менталитета конкретной страны. И от того, насколько оно осознано  и принято каждым, зависит процветание государства.
Современный культурный человек – это не только образованный человек, но человек, обладающий чувством самоуважения и уважаемый окружающими. Толерантность считается признаком высокого духовного и интеллектуального развития индивидуума, группы, общества в целом.
«Толерантность воспитывается в детстве семьей и школой, это как дом, состоящий из множества кирпичей. Прежде всего – это любовь, дружба, уважение, доброта, трудолюбие», – пояснила социальный педагог Бобринева Диана.
В рамках оперативно - профилактической акции «Дети России» специалисты КДН и ЗП района Замоскворечье совместно со специалистами ГБУ ЦСПСиД «Семья», ОПОП района Замоскворечье, сотрудниками линейного управления МВД России на станции Москва – Павелецкая и специалистами Центра профилактики правонарушений посетили неблагополучные семьи, состоящие на учете. Несовершеннолетним напомнили основные правила поведения на железной дороге, родителей предупредили об ответственности, которую они несут за своих детей и недопустимости совершения противоправных действий.
14 ноября 2017 года в ФГБОУ «Московский технологический университет» прошла лекция с интерактивной игрой, целью которой было закрепить знания об ответственности за совершение противоправных действий.  Совместно с председателем молодежной палаты была проведена ролевая игра, в которой ребята узнали, как, не нарушая закон, отстоять свою точку зрения на политическую ситуацию в Стране.
«Многие молодые люди, - рассказала начальник линейного управления МВД России на станции Москва-Павелецкая Наталья Коновалова, - совершая какое - либо административное нарушение, часто думают, что остаются незамеченными, однако, благодаря системе «Безопасный город», можно проследить весь процесс совершения противоправных поступков, от подготовки, самого факта и даже места, где живет преступник». Таким образом, о правонарушении становится известно сначала правоохранительным органам, потом семье, в которой воспитывается несовершеннолетний, органам системы профилактики, образовательному учреждению, в котором он обучается, в нередких случаях и представителям медицинских организаций. Совершая правонарушение, подростки всегда забывают о том, к каким это может привести последствиям. Прежде всего, для себя, начиная от штрафа и контроля, заканчивая «пятном» на всю жизнь в виде административного протокола, не говоря уже об ущербе, который понесет пострадавшая сторона.
В ходе данного мероприятия было охвачено более 150 человек.





Возврат к списку