карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Профилактическая беседа на тему «Алкоголь – Зло»


28.11.2017

23 ноября 2017 года в ГБОУ СПО «Колледж малого бизнеса №4» структурное подразделение «Школа на Пятницкой» КДНиЗП района Замоскворечье совместно с социальными педагогами и классными руководителями в рамках недели правовых знаний была проведена профилактическая беседа на тему «Алкоголь – Зло». Данная тема выбрана не случайно, ведь более половины всех правонарушений совершаются в состоянии алкогольного опьянения и более 80% хулиганских действий приходится на подростков в нетрезвом виде.
В ходе мероприятия было задействовано 80 человек. С ребятами старших классов была проведена интерактивная игра - «Что вы знаете и чего вы не знаете об алкоголе», целью которой было продемонстрировать негативное влияние этого зла на человека. В ходе викторины ребята узнали интересные факты об алкоголе, например, то, что алкоголь является нарковеществом, поскольку его систематическое употребление приводит к физической и психической зависимости.
Также ребятам рассказали об опасностях пивного алкоголизма. Многие не воспринимают пиво всерьёз, а зря, ведь не имеет значения, какой тип алкоголя употребляет человек. Пиво содержит этиловый спирт, но в меньшем количестве по сравнению с вином или водкой. Поэтому люди, пьющие пиво, просто должны больше его выпить, чтобы опьянеть.
Многие ребята наивно полагали, что если родители не пьют, их дети тоже не будут пить. Но это, к сожалению, не так, ведь каждый принимает собственное решение, исходя из того, чему научился в семье, на улице и в школе.
Неверно и то, что количество выпитого имеет значение, ведь реакция на алкоголь очень индивидуальна. Она зависит от многих факторов, включая общее состояние здоровья, вес тела, возраст, толерантность (переносимость) и др.
И главное - какие бы причины не толкали человека к употреблению алкоголя, важно помнить: алкоголь никогда не вернет то, что уже забрал - репутацию, здоровье, волю, силы, а подчас и саму жизнь.
Словом, ребята получили много информации о вреде алкоголя, остается надеяться, что они сделают правильные выводы.

                                                                            Маргарита Семёнова




Возврат к списку