карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Безопасность несовершеннолетних в период зимних каникул

ещё 5

20.12.2017

С 11 – 16 декабря 2017 года в Государственном музыкальном училище эстрадного и джазового искусства и ГБПОУ «Колледж малого бизнеса №4» КДНиЗП района Замоскворечье совместно с советом ОПОП района Замоскворечье,  ОДН ЛУ МВД России на станции Москва – Павелецкая, Молодёжной палатой района Замоскворечье прошел комплекс оперативно - профилактических мероприятий, направленных на профилактику негативных проявлений среди несовершеннолетних, в том числе и экстремистской направленности.
В связи с увеличением случаев травматизма на железнодорожном транспорте, сотрудники ОДН ЛУ МВД России на станции Москва – Павелецкая рассказали учащимся об основных правилах поведения на железной дороге. «В большинстве случаев, ребята получают травмы в результате собственной невнимательности: кто-то, переходя пути, надевает капюшон, что уменьшает обзор видимости, кто-то разговаривает по телефону или слушает музыку, что мешает услышать подходящий или отправляющийся поезд. А ведь травмы, полученные на железнодорожном транспорте, часто несовместимы с жизнью», - предупредила начальник ОДН ЛУ МВД России на станции Москва – Павелецкая Наталья Коновалова.
Совсем скоро будет любимый всеми в нашей стране праздник - Новый Год. Одна из замечательных новогодних традиций этого зажигательного праздника - запуск фейерверков, однако несоблюдение техники безопасности в этом деле часто приводит к печальным последствиям. В больницу обращаются люди со страшными повреждениями глаз, некоторые из которых неизлечимы, с ожогами рук и других частей тела. Все это происходит из-за невнимательности и несоблюдения самых простейших правил безопасности. Большинство пострадавших - дети в возрасте от десяти до четырнадцати лет, именно они самые легкомысленные пользователи пиротехники. К несчастью, у детей и подростков фиксируют самые тяжёлые травмы и ожоги лица, шрамы от которых остаются всю жизнь.
Родителям стоит помнить, что продажа пиротехники детям до 16 лет запрещена, и если вы имеете возможность убедить своего ребенка воздержаться от опасной забавы – лучше это сделать.  
Вот некоторые основные правила пользования пиротехникой:
- покупать можно только качественную пиротехнику в сертифицированных магазинах;
- нельзя носить пиротехнические изделия в карманах;
- нельзя сжигать пиротехнику в костре;
- нельзя разбирать пиротехнические изделия и подвергать их механическим воздействиям;
- располагайте пиротехнику вдали от нагревательных приборов;
- помните, что пиротехнические изделия боятся сырости, и это может отразиться на их работе.
Об этом и других важных правилах обращения с пиротехникой школьникам рассказали на специальных тематических беседах.
Также студенты были предупреждены об ответственности за участие в несанкционированных митингах, употребление алкогольной продукции, психотропных и наркотических веществ.
Сотрудниками ОПОП района Замоскворечье совместно с КДНиЗП района Замоскворечье был проведен рейд по местам скопления молодежи - интернет-клубам и антикафе района. Согласно Семейному Кодексу РФ и Конституции РФ, несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах без сопровождения законных представителей с 22 часов. Для взрослых, не уследивших за своим отпрыском, предусмотрен административный штраф согласно ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей). Размер штрафа варьируется от ста до пяти тысяч рублей.
Администрация данных заведений была предупреждена об ответственности за несоблюдение «комендантского часа» - учреждения, «приютившие» подростка в ночное время, могут быть оштрафованы на сумму от десяти до пятидесяти тысяч рублей. Информация о правонарушении в обязательном порядке вносится в базу данных ОВД.
Всего в ходе мероприятий задействовано около 200 обучающихся.

Инспектор КДНиЗП района Замоскворечье Маргарита Семёнова




Возврат к списку