карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Замоскворецкой межрайонной прокуратурой г. Москвы поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 34 летнему гражданину республики Армения за совершение тяжких преступлений.


26.12.2017

Замоскворецким межрайонным следственным отделом следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве  09.12.2017 возбуждено уголовное дело в отношении 34 летнего гражданина республики Армения Сараджяна Р.Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2  ст. 132, п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством; грабеж, с применением насилия,).,ранее судимого за аналогичные преступления.
Следствием установлено, что Сараджян Р., 30.11.2017, в месте, расположенном в близи Павелецкого вокзала, находясь в автомашине Шевроле Авео, имея умысел, направленный  на изнасилование соединенного с угрозой убийством, а также насильственные действия сексуального характера соединенные с угрозой убийством в отношении П., реализую свой преступный умысел, угрожая убийством П. склонил последнюю к совершению полового акта, против ее воли. После чего с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья, открыто похитил у П. ценные вещи на общую сумму 40 000 рублей.
Также, Сараджян Р. 09.12.2017 в вблизи Жукова проезда в городе Москве, находясь в автомашине Шевроле Авео, имея умысел, направленный на половое сношение с угрозой применения насилия в отношении Б., склонял последнюю к совершению полового акта против ее воли.
Действуя во исполнение преступного умысла, желая удовлетворить свою сексуальную потребность, Сараджян Р., насильно попытался совершить с Б. половое сношение с угрозой применения насилия, в то время как потерпевшая, оказывая активное сопротивление вырвалась и побежала в сторону неустановленной следствием проезжей части дороги.
По подозрению в совершении указанного преступления 09.12.2017 в порядке ст. 91,92 УПК РФ задержан Сараджян Р., 1983 года рождения.
Сараджян  Р. вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, однако его причастность к совершенным преступлениям подтверждается протоколами предъявления лица для опознания, протоколами очных ставок, показаниями потерпевших, а также иными материалами уголовного дела.
    Замоскворецкой межрайонной прокуратурой 11.12.2017 поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Сараджяну Р. В тот же день Замоскворецким районным судом г. Москвы указанному лицу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




Возврат к списку