карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Замоскворецкая межрайонная прокуратура г. Москвы информирует


26.12.2017

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям жителей многоквартирного дома по адресу: г. Москва, ул. Валовая, д.2-4/44 стр.1 по вопросу незаконного использования общедомового имущества.
В ходе проверки установлено, что в подъезде № 2 указанного жилого дома установлена перегородка, ограничивающая доступ к части лестничной клетки первого этажа. На первом этаже, в помещении Б1 по вышеуказанному адресу расположен пункт обмена валют, деятельность в данном помещении осуществляет АО «Финарс банк» на основании договора субаренды № ОК-21 от 16.12.2016, арендатором является ООО «Лидер проект», заключившее договор аренды с АО «Вангард» № 125/6 от 01.11.2016.
Однако данное помещение не является объектом собственности
АО «Вангард».
Таким образом, АО «Вангард» передал в аренду ООО «Лидер проект» помещение Б1,согласно сведениям Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и ГБУ города Москвы «Московское бюро технической инвентаризации» являющего общим имуществом многоквартирного дома.
По результатам проверки межрайонной прокуратурой в Замоскворецкий районный суд направлено исковое заявление об истребования имущества из чужого незаконного владения, признании сделки недействительной, обязании привести общее имущество многоквартирного дома в надлежащее состояние. Решением суда от 20.07.2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.





Возврат к списку