карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Замоскворецкая межрайонная прокуратура г. Москвы информирует!


18.06.2018

1) По результатам проведенной Замоскворецкой межрайонной прокуратуры                г. Москвы проверки в связи с допущенным искажением совокупных сумм понесенных расходов по Государственному контракту более чем на 10% постановлениями межрайонной прокуратуры возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 и. 15.37 КоАП РФ-грубое нарушение головным исполнителем, исполнителем по государственному оборонному заказу правил ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности, и в отношении ООО ГАК «Оборонпромкомплекс».
Постановлениями Федеральной антимонопольной службы ООО ГАК «Оборонпромкомплекс» признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 15.37 КоАП РФ. Общая сумма назначенного штрафа составляет 500 000 тысяч рублей.

2) По требованию Замоскворецкой межрайонной прокуратуры коммерческая компания привлечена к административной ответственности за несоблюдение требований Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»,

Во исполнение Задания прокуратуры г. Москвы межрайонной прокуратурой совместно с 6 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве и Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЦАО г. Москвы проведена проверка кинотеатра «Пять звезд», ООО Кинокомпания «Парадиз Продакшнз»
В ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что руководством организации не соблюдаются требования Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» и иных нормативных актов, регламентирующих требования к соблюдению пожарной безопасности (Эвакуационные выходы на улицу с первого этажане имеют площадок для уменьшения перепада высот;
Не предоставлены сертификаты на материалы, примененные для отделки пола на путях эвакуации (резины), а также материала, примененного для отделки полов, потолка и стен во всех зрительных залах кинотеатра;Не предоставлено заключение на испытание наружных пристроенных металлических лестниц;)
Постановлением главного государственного инспектора г. Москвы по пожарному надзору от 13.03.2018 ООО Кинокомпания «Парадиз Продакшнз» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, назначен штраф в размере 150 000 рублей. Штрафы оплачены. По результатам рассмотрения представления межрайонного прокурора, выявленные нарушения законодательства устранены, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

3) Межрайонной прокуратурой проведена проверка в связи с обращениями работников ООО «СК Управление строительства-620», зарегистрированного по адресу: г. Москва, 5-й Монетчиковский пер., д. 16, оф. 2, о нарушении трудового законодательства.
В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» статистическая и иная информация, документы (в том числе электронные документы, подписанные электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации), справки и другие материалы или их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно в течение пяти рабочих дней с момента поступления требования прокурора руководителю или иному уполномоченному представителю органа (организации), а в ходе проведения проверок исполнения законов - в течение двух рабочих дней с момента предъявления требования прокурора. В требовании прокурора могут быть установлены более длительные сроки.
Для проведения проверки межрайонной прокуратурой генеральному директору ООО «СК Управление строительства-620» Костенко В.А. по адресу регистрации Общества направлен запрос от 31.10.2017 о предоставлении необходимых документов для проведения проверки, срок его исполнения указан не позднее  20.11.2017. Согласно сведениям ФГУП «Почта России» данное письмо получено 13.11.2017. Однако, ответ на запрос в межрайонную прокуратуру поступил лишь 30.11.2017.
Вместе с тем, в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
Согласно ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.
Согласно ст. 22 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе по предъявлении служебного удостоверения входить на территории и в помещения органов, указанных в п. 1 ст. 21 настоящего Федерального закона (в том числе коммерческих и некоммерческих организаций), иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона; требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций.
Таким образом, ООО «СК Управление строительства-620» законные требования прокурора не исполнило.
На основании изложенного, в действиях ООО «СК Управление строительства-620» содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.
    Постановлениями межрайонного прокурора от 18.12.2017 возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7. КоАП РФ, в отношении ООО «СК Управление строительства-620» и генерального директора Общества Костенко В.А.
Постановлением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 10.01.2018 ООО «СК Управление строительства-620» привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ, назначен штраф 50000 рублей. Постановлением мирового судьи судебного участка № 102 от 17.01.2018 генеральный директор ООО «СК Управление строительства-620» Костенко В.А. привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ, назначен штраф в размере 2000 рублей.

4) Статья: «За нарушения законодательства о противодействии коррупции по требованию Замоскворецкой межрайонной прокуратуры г. Москвы оштрафованы ООО «ПромКапитал»  и генеральный директор ООО «ПромКапитал».

По результатам проведенной Замоскворецкой межрайонной прокуратуры                г. Москвы установлено, что руководством  ООО «ПромКапитал» нарушены требования ч.4 ст.12 Федерального закона "О противодействии коррупции", ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, а также Постановления Правительства РФ от 21.01.2015 № 29 "Об утверждении правил сообщения работодателем о заключении трудового договора  или гражданско-правового договора на выполнение работ(оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливаются нормативными правовыми актами Российской Федерации"
Данное правонарушение выразилось в том, что работодателем ООО «ПромКапитал»  привлечен к трудовой деятельности(принят на работу) на должность юрисконсульта гражданин, ранее замещавший должность государственной гражданской службы, которая  в соответствии с Указом Президента РФ от 18.05.2009 N 557 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», относится к должностям федеральной государственной гражданской службы, однако данная информация была направлена в адрес представителя нанимателя федерального гражданского государственного служащего по последнему месту службы с нарушением установленного законом срока.
Постановлениями мирового судьи судебного участка № 102 района Замоскворечье г. Москвы по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях ООО «ПромКапитал»  и генеральный директор ООО «ПромКапитал» Тупикин А. признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных 19.29 КоАП РФ. Общая сумма назначенного штрафа составляет 120 000 тысяч рублей, штраф оплачен.










Возврат к списку