карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Открытый урок по краеведению

ещё 1

04.04.2019

30 марта 2019 бал проведен открытый урок по краеведению для жителей муниципального округа Замоскворечье, где замоскворецкие любители старины побывали на экскурсии «Кожевники». Провёл эту традиционную бесплатную встречу-прогулку по Замоскворечью известный московский краевед Александр Фролов.
Участниками стали и новички, и постоянные участники подобных мероприятий, получившие приглашение по электронной почте, среди них были и самые активные люди старшего возраста - замоскворецкие участники программы "Московское долголетие". Всего собралось  50 человек.
Маршрут пролег по всей Кожевнической улице, а возвращались экскурсанты  по Шлюзовой набережной.
Кожевники - это казалось бы совсем нетуристическое место Москвы, но пришедшие на экскурсию убедились, что это совсем не так: Кожевническая улица и её окрестности таят много интересного и примечательного.
Кроме того, участники экскурсии узнали: где жили знаменитые предприниматели и меценаты купцы Бахрушины ,на каких предприятиях создавался капитал Бахрушиных, где венчались Бахрушины и где крестили своих детей, где на Кожевнической стоят палаты XVII—XVIII вв., как в Кожевниках появился знаменитый памятник конструктивизма, отлично сохранившийся до наших дней, чем отличается Остров от Островка и зачем был нужен шлюз. А также полюбовались видами Водоотводного канала и панорамой Новоспасского монастыря на противоположном берегу Москвы-реки.
Традиционно в конце экскурсии прошла краеведческая викторина.




Возврат к списку