карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

С Денисом Дроздовым по Большой Ордынке

ещё 1

03.06.2019

29 мая 2016 г. на улице Большая Ордынка прошёл открытый урок по краеведению провёл известный московский историк-краевед Денис Дроздов, автор книги «Большая Ордынка».
Маршрут пролёг от метро "Третьяковская" в сторону Серпуховской площади.
Как отметил экскурсовод, сложно найти улицу, которая пережила столько событий, сколько Ордынка, у которой одно название – целая история на сотни лет. Ордынка помнит топот коня хана Девлет-Гирея, лязг оружия ополченцев и интервентов Смутного времени, пекло наполеоновского пожара и обстрел Кремля в 1917 году. И все это на Большой Ордынке – как на живом учебнике истории. На этой сравнительно небольшой (1,73 км) улице пять древних храмов и множество исторических памятников – особняков, доходных домов, усадеб. По истории Большой Ордынки можно изучать историю Замоскворечья.
Все с огромным интересом выслушали рассказ о примечательных зданиях и замечательных людях Большой Ордынки, а затем засыпали Дениса Дроздова вопросами по истории Москвы.
Организаторы экскурсии решили в свою очередь решили поинтересоваться краеведческими знаниями экскурсантов и провели викторину с призами!




Возврат к списку