карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Замоскворечье города Москвы информирует.


19.05.2020

    Подростковая наркомания - это одно из наиболее распространенных явлений нашей современности.
    Если подросток принимает наркотик в небольших дозах, как это делают при первом приеме, его отравляющее действие заметно не сразу. Повреждения накапливаются постепенно и ухудшение состояния здоровья замечают только после нескольких приемов. Но прекратить принимать наркотик ребенок уже не может, потому что попал в зависимость от него. Развивающееся пристрастие требует все более частого приема наркотиков и во все больших количествах. Необходимость постоянного их поиска толкает подростков на путь преступления. И все это ради денег на покупку наркотика.
    Оказавшись в психической и физической зависимости от наркотика, подросток не в состоянии справиться с этим заболеванием самостоятельно, несмотря на возникающие у него в связи с этим серьезные проблемы.
    К сожалению, родители с большим опозданием узнают о наркотических пристрастиях детей, нередко лишь только через два-три раза после того, как они начали принимать наркотики.
    Предположение, что ребенок потребляет наркотики, вызывает у родителей сильные отрицательные эмоции. Однако криком на ребенка, битьем и угрозами невозможно разрешить ситуацию, в которой оказался подросток. Лучше понять своего ребенка, узнать его взгляды и чувства, поможет беседа с ним. Нормальное общение всегда включает в себя способность не только слушать, но и слышать. У подростков достаточно сильно желание к общению, стремление быть выслушанным.
    Если предположения родителей подтвердились, и признаки, указывающие на то, что ребенок употребляет наркотики, очевидны, не нужно притворяться, что все в порядке. Родители в ответе за жизнь и здоровье ребенка. Важно приложить все усилия, чтобы привлечь ребенка к лечению и помочь ему найти врача. Не у каждого человека получается решить проблемы самостоятельно, даже если у него присутствует сильное желание это сделать. Зачастую поддержка профессионалов является просто необходимой. В этом случае родителям рекомендуется проконсультироваться с психологом или психотерапевтом, которые работают в наркологических учреждениях. Грамотное, квалифицированное лечение могут проводить только специалисты.
    Специализированную консультативную, лечебно-диагностическую помощь несовершеннолетним жителям г. Москвы оказывает Детский реабилитационный центр ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ», в который могут обратиться несовершеннолетние в связи с употреблением различных видов психоактивных веществ на всех этапах формирования зависимости (от эпизодического употребления до сформированного синдрома зависимости). Наркологическая помощь несовершеннолетним включает: обследование, диагностику, лечение и реабилитацию в амбулаторных и стационарных условиях. Медицинская помощь несовершеннолетним осуществляется на бесплатной основе. В Центре работают врачи психиатры-наркологи, психотерапевты, психиатр, медицинские психологи.
    Диспансерное отделение и отделение медицинской реабилитации для лиц с наркологическими расстройствами Детского реабилитационного центра ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» расположены по адресу: 119034,      г. Москва, ул. Остоженка, д. 53 А. Стационарное отделение Центра расположено по адресу: 119313, г. Москва, Ленинский проспект, д. 89 А.
    Контактные данные: регистратура - (499) 245-03-85, социальная служба - (499) 245-07-48).




Возврат к списку