карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

«Безопасность на объектах железнодорожного транспорта в преддверии новогодних каникул»


28.12.2020

Грядут новогодние праздники, многие семьи с детьми могут воспользоваться услугами железнодорожного транспорта, добираясь до места отдыха. Поэтому так важно напомнить детям о правилах поведения на стальных магистралях.
    Чтобы не омрачить воспоминания от путешествия, мы напоминаем, что железные дороги являются зоной повышенной опасности. Это не пустые слова, не попытка запугать кого-то, это реально сложившийся факт, покалеченные судьбы и загубленные жизни.
    Находясь на объектах  железнодорожного транспорта, необходимо знать и точно соблюдать правила безопасного  поведения. Быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим, не допуская необдуманных поступков. Помните, что   платой за беспечность может стать ваша жизнь и здоровье!
    Российские железные дороги создают максимально безопасные условия на объектах пассажирского комплекса. Для этих целей сооружаются путепроводы, пешеходные мосты, тоннели,  устанавливается предупреждающая сигнализация, ограждаются опасные места. Одним словом, делается  все, чтобы максимально повысить вашу безопасность. При переходе путей следите за предупреждениями, подаваемыми звуковыми и световыми сигналами и предупреждающими знаками.
    Родители, не оставляйте маленьких детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку. Игры и невнимательность на объектах повышенной опасности - один из главных причин травмирования детей.
    Ребята! Будьте всегда внимательны и осторожны. Соблюдайте правила поведения на объектах транспортной инфраструктуры!

Начальник ОДН ЛУ МВД России
на станции Москва-Павелецкая
                                                      майор полиции
Л.А. Гусева




Возврат к списку